Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать Вас! Меня зовут Татьяна Приказчикова. Я живу в Сибири. Очень люблю нашу природу: Саянские горы, богатую тайгу, хакасские степи, целебные озера... Бог дал мне чудесню семью: любящего мужа и двух совершенно уникальных сыновей. Я счастлива, что могу наслаждаться жизнью! Около года назад, буквально "открыла" для себя сетевой маркетинг, хоть и знакома с ним была уже несколько лет. В этом блоге я хочу поделиться своими открытиями. Буду рада, если также кому-то они помогут увидеть по-новому этот удивительный бизнес. Прошу и Вас, уважаемый читатель, поделиться своим мнением, своим "откровением"!

воскресенье, 30 января 2011 г.

Немного о мечте

«Верите ли вы, что каждый человек на земле рождается с мечтой в сердце и желанием осуществить ее?
Я встречал многих людей – вечно спешащих куда-то жителей Манхеттена или крестьян Южной Африки, - но мне не доводилось встретить человека, у которого не было бы мечты. Просто одни не могли описать ее словами, другие не могли ее вспомнить, а третьи перестали в нее верить.» (Брюс Уилкинсон «Дающий Мечту»)

Если верить «Психологическому словарю», то мечта в жизни человека выступает как «необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение которой оказалось отсроченным».

Мечта - это феномен, поскольку, даже не будучи явью, она является человеческому сознанию вполне осязаемо. Именно она связывает наше настоящее с будущим.

Есть люди, которые боятся мечтать… Одни не позволяют себе мечтать, дабы не «спугнуть удачу». Для них принцип реальности важнее, чем новые возможности: «лучше синица в руках…». Другие опасаются того, что их мечта может не сбыться, поскольку «такова реальность».

Но ведь способность мечтать подтверждает истину о том, что человек сотворен по образу и подобию Творца. И Богу незачем было бы давать нам способность мечтать позитивно и креативно, если бы Он не ожидал от нас исполнений этих мечтаний. Даже тот факт, что человек мечтает, показывает его скрытые способности, дарования, которые кто-то развивает, а кто-то презирает или уничтожает…

Может быть вы думаете, что у вас нет мечты? Возьмите время, прислушайтесь к себе… Часто рождение мечты приходит от неосознанных нужд. Поэтому не принуждайте ее, не ограничивайте ее и не копируйте с других людей! В противном случае вы потеряете свою индивидуальность и собственность. Также никогда не сбрасывайте со счетов приходящую к вам хорошую мысль! Обязательно записывайте каждую! Потому что ваши мысли – это начало мечты, которую призваны достичь лично вы, а не кто-либо другой.

И обязательно примитесь за реализацию своей сначала небольшой мечты, преобразуя ее в цель и двигаясь к ней хотя бы по маленькому шагу в день. Когда вы станете это делать, то на горизонте начнут появляться более значительные мечты, которые уже не будут вас пугать, а станут побуждать вас вырастать до их размеров…


Еще очень важный момент. Настоящая мечта должна быть дорога не только вам одному, но и тем, кто вам дорог. Например, задавшись целью реализовать мечту о шикарном особняке, можно достигнув ее, остаться несчастным в его стенах, если в нем не будет любящей семьи. То есть мечта должна приносить не только материальное благополучие, но и удовлетворение, счастье, смысл жизни.

Мечтайте! Я желаю вам найти свою «ту самую» мечту, которая вместит и других людей, захватит все естество своего автора и будет мотивировать вас всю жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий