Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать Вас! Меня зовут Татьяна Приказчикова. Я живу в Сибири. Очень люблю нашу природу: Саянские горы, богатую тайгу, хакасские степи, целебные озера... Бог дал мне чудесню семью: любящего мужа и двух совершенно уникальных сыновей. Я счастлива, что могу наслаждаться жизнью! Около года назад, буквально "открыла" для себя сетевой маркетинг, хоть и знакома с ним была уже несколько лет. В этом блоге я хочу поделиться своими открытиями. Буду рада, если также кому-то они помогут увидеть по-новому этот удивительный бизнес. Прошу и Вас, уважаемый читатель, поделиться своим мнением, своим "откровением"!

среда, 2 февраля 2011 г.

Первое впечатление



Как-то я уже говорила о том, что первое впечатление можно произвести только один раз , собираясь провести в этом расследование. Вот что получилось.

«Встречают по одежке, провожают по уму»… По-моему, здесь говорится о первом впечатлении. Так? И это как-то «примеримо» к блогу? Давайте примерим.

Все начинается с первого свидания. Если мне его назначили – в моих интересах не опаздывать. Всем понятно, что загрузка страницы не должна отнимать много времени (вдруг меня Вы не станете долго ждать?).

И все же, поспешая, мне необходимо безупречно выглядеть: одежда, обувь, прическа, макияж… Поэтому дизайн страницы, цветовая гамма, оформление, шрифт, картинки - работают на визуальное восприятие и тоже вызывает определенное впечатление, эмоции.

Приветствие. Улыбка. Слишком деловой, спешащий вид не расположит к общению. Поэтому не буду поглядывать на часы, ведь у нашей встречи должна была поставлена цель. Тематика сайта также должна хорошо просматриваться. Я думаю, что когда все обо всем и всего понемногу, тогда создается впечатление, что ничего толкового не найдешь.

Да, еще мой круг общения, знакомых, друзей - тоже говорит обо мне. Количество подписчиков, зарегистрированных пользователей, ежедневная посещаемость – все это может непосредственно влиять на восприятие человеком блога («если интересно такому количеству таких людей, то может и мне найдется здесь интересное»).

Конечно, встреча молча не проходит. И здесь важен язык общения. Что может быть приятнее непринужденной беседы? Считаю неприемлемым наличие непристойных выражений, шуток (это не создаст хорошей репутации в глазах интересных мне людей). Если собеседник задаст мне какой-то конкретный вопрос, я именно на него и буду отвечать (если знаю ответ), а не буду «водить его за нос». То есть, я понимаю, что заголовки должны быть краткими, отражающими суть статей (которые, в свою очередь, должны раскрывать тему). Здесь же не менее важна навигация, удобное расположение элементов. А также: грамматические ошибки!

Ах, вот еще. Хорошо бы на свидание являться с подарком! Несомненно, полезные идеи, советы, ссылки, материалы – очень хорошая вещь. Понимаю. Этого мне точно недостает…

И, видимо, на свидании будет ужасно скучно кому-то, если кто-то станет без умолку болтать, не слушая другого! Общение и дружба – это не монолог, а диалог. Значит, комментарии должны быть обязательно отвеченными (а еще лучше, когда ведутся целые дискуссии).

Удавшееся первое свидание должно перерасти в дружбу, общение. Ведь это – цель наших встреч? Так что здесь я вижу важность регулярного обновления блога.

Что еще я упустила? Подскажите, будьте добры! И насколько верна фраза, что первое впечатление всегда обманчиво?

3 комментария:

  1. Татьяна, отличная статья. У вас замечательно развито образное мышление. Легко читается и сразу картинка в голове возникла.
    Мы с вами даже в чем-то синхронны. Недавно меня тоже посетила мысль,что блог - это мой on-line дом, куда я приглашаю людей в гости. И стала раздумывать над тем, какие основные функции должен нести этот дом. О чем он может рассказать моему гостю.
    Ваш пост как раз под руку пришелся.

    В плане убранства дома мне добавить не чего. А вот об функции добавлю.
    Главное,чтобы гость по ту сторону экрана монитора чувствовал себя комфортно, мог понять, что я за личность, стоит ли со мной водиться и доверять мне.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина! Я очень рада, что мой труд Вам пригодился. Обязательно зайду и к Вам в гости! :)

    ОтветитьУдалить
  3. ...теперь, вот, и я думаю о сравнении блога с домом...

    ОтветитьУдалить