Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать Вас! Меня зовут Татьяна Приказчикова. Я живу в Сибири. Очень люблю нашу природу: Саянские горы, богатую тайгу, хакасские степи, целебные озера... Бог дал мне чудесню семью: любящего мужа и двух совершенно уникальных сыновей. Я счастлива, что могу наслаждаться жизнью! Около года назад, буквально "открыла" для себя сетевой маркетинг, хоть и знакома с ним была уже несколько лет. В этом блоге я хочу поделиться своими открытиями. Буду рада, если также кому-то они помогут увидеть по-новому этот удивительный бизнес. Прошу и Вас, уважаемый читатель, поделиться своим мнением, своим "откровением"!

среда, 20 октября 2010 г.

Позитивное восприятие




На днях читала книгу Джона С.Максвелла «Шеф и его команда», в которой говорится о воспитании лидеров. Одним из важнейших лидерских качеств, которые отмечает автор, является позитивное восприятие. Я решила опубликовать почти без изменений страничку из этой книги.

"Очень часто то, что люди считают своими проблемами, таковым не является. Проблема заключается в их восприятии, которое мешает справляться с житейскими неурядицами.
Человека, чье восприятие позволяет смотреть на жизнь только с положительной точки зрения, можно назвать личностью с неограниченными возможностями. Иными словами, он, в отличие от большинства людей, просто не признает ограничений…

Люди с позитивным восприятием могут пойти туда, куда другие никогда не пойдут. Они могут сделать то, что другие никогда не сделают. Их не сдерживают ограничения, которые они сами для себя установили.

Человек с позитивным восприятием похож на шмеля. По всем законам шмель не может летать, потому что соотношение размеров, веса, формы тела и размаха крыльев делает полет невозможным с точки зрения аэродинамики. Но незнакомый с научной теорией, преспокойно ежедневно летает.

Такое позитивное умонастроение позволяет человеку начинать каждый день в хорошем расположении духа, подобно лифтеру, о котором я когда-то читал. Однажды в понедельник утром, когда в лифте было полно народу, этот человек стал насвистывать песенку. Одному из пассажиров такое настроение подействовало на нервы, и он резко спросил: «Чему это вы так радуетесь?» - «Видите ли, сэр, - радостно ответил лифтер, я еще никогда прежде не жил в нынешнем дне!»
…Позитивно настроенный человек понимает, что путешествие не менее радостно, чем прибытие к месту назначения.

Вот что можно сказать о восприятии.
- Оно выступает впереди нашего настоящего я.
- Его корни внутри, но плоды видны снаружи.
- Оно может быть нашим лучшим другом или нашим злейшим врагом.
- Оно честнее и последовательнее наших слов.
- Это взгляд на мир, основанный на прошлом опыте.
- Оно привлекает к нам людей и отталкивает их.
- Оно никогда не успокоится, пока не выскажется.
- Это летописец нашего прошлого.
- Это вещатель нашего настоящего.
- Это пророк нашего будущего.
Восприятие задает тон не только для самого лидера, но и для тех, кто следует за ним."

Комментариев нет:

Отправить комментарий